+7 (926)225-63-90
круглосуточно,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Террасная доска из лиственницы

Террасная доска из лиственницы

Сегодня всё чаще для сооружения террас на открытом воздухе прибегают к использованию древесины, а именно лиственницы. Террасная доска в английской терминологии звучит как декинг. Чаще всего изготавливают террасную доску из лиственницы или сосны. Доска террасная из сосны проходит дополнительную обработку антисептиком под высоким давлением, благодаря чему срок её службы увеличивается на 10 лет.

Стоит отметить, что главным отличием террасной доски лиственницы от обычной доски является её высокая стойкость к общеклиматическим и атмосферным условиям. Террасная доска из лиственницы имеет так называемый антислип. Это рифлёная специальная поверхность, которая да же при намокании предохраняет от соскальзывания. Кроме своего основного применения террасную доску из лиственницы можно использовать для строительства надёжных и красивых подиумов, для установки павильонов и беседок. Террасную доску лиственницы часто применяют для покрытия декоративных мостиков и садовых дорожек. Конечно, сооружённая терраса из лиственницы будет великолепно сочетаться с заборами из дерева, а так же деревянными детскими песочницами и домиками.

Террасные доски лиственницы отличаются между собой профилем. Однако этот факт не оказывается доминирующим и не влияет на внешний вид террас. Чаще всего террасы строят разноуровневыми и укладывают террасные доски из лиственницы под разными углами. Если терраса построена из дерева, то Вам не составит труда встроить в неё подсветку и организовать ночное или вечернее освещение. После того как террасная доска из лиственницы уложена, её можно покрыть лаком, обработать морилкой или краской, которая совместима с древесиной.

Стоит отметить, что антисептик, которым обрабатываются террасные доски из сосны на производстве, совершенно нейтрален, не изменяет естественного цвета дерева и соответствует всем экологическим нормам. Террасная доска, изготовленная из сибирской лиственницы, может быть использована для создания дорожек вокруг искусственных водоёмов и бассейнов. Натуральный рисунок и цвет древесины очень гармонично сочетается с искусственным и природным камнем.

Чаще всего потребители выбирают два вида древесины для доски террасной. Это сосна и широко известная из-за своих свойств лиственница. Стоимость террасной доски из лиственницы практически в два раза выше, чем из сосны.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.