+7 (926)225-63-90
круглосуточно,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос
Доска обрезная из лиственницы
Доска обрезная из лиственницы

Лиственница – одна из ценнейших пород хвойного дерева, которая встречается на 2/5 территории России. Испокон веков лиственница использовалась в строительстве, так как древесина лиственницы обладает такими важными качествами, как прочность, твердость, смолистость и устойчивость к гниению.

Доска необрезная из лиственницы
Доска необрезная из лиственницы

Хвойные деревья являются широко используемым строительным материалом с широкой сферой применения, и лиственница является одним из лучших материалов для проведения строительных работ. Древесина лиственницы обладает такими ценными качествами как твердость, прочность, устойчивость к гниению и появлению трещин из-за воздействия мороза или тепла.

Оцилиндрованное бревно из лиственницы
Оцилиндрованное бревно из лиственницы

Лиственница - это один из уникальных природных материалов, ценность которого люди поняли достаточно быстро и давно. Уникальность древесины лиственницы состоит в том, что эта древесина не поддается процессу гниения из-за большого количества природных смол, а также других элементов, присутствующих в древесине лиственницы.

Пол из лиственницы, половая доска из лиственницы
Пол из лиственницы, половая доска из лиственницы

Пол является одним из главных элементов создания интерьера в любом помещении. Заходя в дом, мы сразу обращаем внимания на пол, от его внешнего вида зависит общее впечатление, создаваемое домом. Несмотря на то, что пол может быть совершенно любым по текстуре, он должен быть долговечным, прочным, красивым. Именной таким является пол из лиственницы.

Евровагонка из лиственницы
Евровагонка из лиственницы

Дерево – это материал, который использовали для своих нужд еще самые первые древние люди. Возможно, когда они в первый раз использовали древесину лиственницы при строительстве дома или мостов, они еще не знали, что такое сооружение из лиственницы намного переживет своих создателей.

Террасная доска из лиственницы
Террасная доска из лиственницы

Сегодня всё чаще для сооружения террас на открытом воздухе прибегают к использованию древесины, а именно лиственницы. Террасная доска в английской терминологии звучит как декинг. Чаще всего изготавливают террасную доску из лиственницы или сосны. Доска террасная из сосны проходит дополнительную обработку антисептиком.

Брус из лиственницы
Брус из лиственницы

Сибирская лиственница – это очень высокое и мощное дерево, высотой доходящее до 50 м. Лиственница не требует большой влажности почвы и воздуха, прекрасно переносит как морозы до -70°С, так и засуху. Дерево адаптировано к вредителям и болезням благодаря особенностям своей смолы, поэтому брус лиственница не подвергают химической обработке. Лиственница ветроустойчива и долговечна.

Обзор пиломатериалов из лиственницы
Обзор пиломатериалов из лиственницы

О свойствах древесины, выросшей в лесах Сибири, ходит слава по всему миру. Многие ученые пытались найти ответ на вопрос, почему именно в этих местах произрастают деревья, с поистине удивительными свойствами. Оказывается, что в Сибири природа создала уникальный микроклимат, в условиях которого различные породы деревьев приобретают ценные качества.

Мебельный щит из лиственницы
Мебельный щит из лиственницы

Мебельный щит (столярная плита) – это плита из реек, оклеенная с обеих сторон шпоном. Такая плита состоит из середины и рубашки. Середина изготавливается из мягких пород деревьев (липа, осина, тополь). Рубашка делается из качественного шпона (сосна, дуб, лиственница, ясень).