телефоны:
+7 (926) 225 - 63 - 90
+7 (925) 735 - 00 - 85
+7 (495) 544 - 81 - 60
e-mail: info@alt-les.ru

«Альт-Лес» - гарантия качества и выгодные цены!

Сухой пиломатериал

купить сухой пиломатериал В нашем ассортименте представлены пиломатериалы как с естественной влажностью, так и предварительно высушенные в специальной сушильной камере. Продукция производится на современном оборудовании, отвечает всем технологическим требованиями, в том числе и по надежности. Сырьем является высококачественная древесина. Какой же стройматериал выбрать?

Пиломатериалы естественной влажности (сырой пиломатериал)

— Сибирская лиственница — Кировская сосна, ГОСТ 8486-86 и ГОСТ 26002-83 (экспортный) Объём: до 1000 кубов в месяц, сухой 10% до 150 кубов в месяц Происхождение: Красноярский край

Особенности материалов с естественной влажностью

При выборе изделий из древесины необходимо учитывать, что сырой пиломатериал имеет ограничения по сферам использования. Так как содержание влаги в нем высокое, он далеко не всегда подходит для использования в строительстве. Может служить строительным материалом для небольших малоэтажных домов, подходит для вспомогательных построек на территории участка. Вся продукция поставляется из Красноярского края, изготавливается из сибирской лиственницы или сибирской сосны в строгом соответствии с ГОСТами. Если требуется долговечность стройматериала, если предполагается его использование в целях отделки - лучшим решением будут изделия с дополнительной просушкой, после которой в древесине остается не более 10-20 процентов влаги.

Сухой пиломатериал (10% влажности)

— ель — сосна — сибирская сосна — сибирская лиственница

Особенности сухих материалов

Характеризуются низким показателем влажности, и потому подходят для решения большинства вопросов ремонта и строительства. Именно такие изделия могут транспортироваться на большие расстояния без риска их порчи. Для того чтобы получить сухой пиломатериал, на производстве используется специальное оборудование – сушильные камеры, где древесина длительное время находится под воздействием нагретого воздуха. После просушивания древесину можно использовать для возведения любых конструкций – они будут долговечными, невосприимчивыми к воздействию внешних факторов. Если сравнивать доски с естественной и пониженной влажностью, именно последние будут более качественными – они почти не коробятся, угроза растрескивания практически отсутствует. Сухие пиломатериалы не подвержены воздействию грибков, сохраняют эксплуатационные свойства на протяжении десятков лет. Обратившись в нашу компанию, Вы можете купить сухой пиломатериал и заказать любые строительные материалы из древесины – и с естественной влажностью, и сухие. При покупке следует учитывать, купить сухой пиломатериал будет стоить дороже, чем влажный. Это объясняется более высоким качеством и значительными трудозатратами на производство.