телефоны:
+7 (926) 225 - 63 - 90
+7 (925) 735 - 00 - 85
+7 (495) 544 - 81 - 60
e-mail: info@alt-les.ru

«Альт-Лес» - гарантия качества и выгодные цены!

Пиломатериалы из лиственницы

Существуют разные пиломатериалы: лиственница, сосна, дуб, ясень, береза, осина, клен, тополь, пихта, ель, кедр и другие. Все они имеют различные свойства.

Лиственница сибирская (Larix sibirica) – род хвойных деревьев из семейства сосновых. Назвали ее так потому, что ее иголки каждую осень опадают как листья. Лиственница относится к классу элитных пород благодаря своей прочности, долговечности и красивому золотистому оттенку. Солнечный цвет ее древесины после покрытия лаком или маслом приобретает неповторимые красноватые ноты, которые с годами становятся только глубже и насыщеннее. Годичные слои на древесине лиственницы ярко выражены и отлично просматриваются на всех поперечных срезах как у дуба. В этом и заключаектся причина, почему ламинат «под лиственницу» так же популярен, как и дубовый. У лиственницы все показатели выше на 30-60% по сравнению с сосной, которая в свою очередь, тверже ели, кедра и пихты.

сибирская лиственница

Пиломатериалы из лиственницы примерно вдвое более огнестойкие, чем пиломатериалы из сосны – ее смола образует на поверхности огнеупорную пленку. Это экологический и лечебный пиломатериал. Лиственница растет в Сибири, у озера Байкал, рядом с Енисеем и Ангарой, поэтому ее древесина не только низкоаллергенна, она обладает лечебными свойствами, помогая в условиях стрессов и неблагоприятной окружающей среды.

Объемная теплопроводность лиственницы примерно на 30% выше, чем теплопроводность сосны. Поэтому сруб из лиственницы аккумулирует больше тепла, в результате в холодное время года температура в доме в течение дня распределяется более равномерно, а летом в помещении стоит приятная прохлада. Лиственница устойчива к биологическим видам разрушения – грибкам, жучкам, синеве и гнили вследствие специфического состава смолы, пропитывающей ее. Поэтому дополнительной пропитка химическим раствором ей не требуется, и она может выделять в воздух свои природные фитонциды. Таким образом, можно отметить, что лиственница способствует созданию в доме благоприятного, здорового микроклимата.

Лиственница широко применяется в гидротехническом строительстве, из нее изготавливают рудничные стойки и шпалы. Долговечность и прочность лиственницы известна во всем мире, стоит только упомянуть про Венецию, стоящую на лиственничных сваях. Ей не страшны насекомые и грызуны, она прекрасно противостоит воздействию соленой и пресной воды. Постройки из лиственницы могут стоять сотни лет из-за полимеризации смол и ее природных свойств.

пиломатериалы лиственница