телефоны:
+7 (926) 225 - 63 - 90
+7 (925) 735 - 00 - 85
+7 (495) 544 - 81 - 60
e-mail: info@alt-les.ru

«Альт-Лес» - гарантия качества и выгодные цены!

Оцилиндрованное бревно из лиственницы

Лиственница - это один из уникальных природных материалов, ценность которого люди поняли достаточно быстро и давно. Уникальность древесины лиственницы состоит в том, что эта древесина не поддается процессу гниения из-за большого количества природных смол, а также других элементов, присутствующих в древесине лиственницы, и делающих ее такой уникальной.

Например, в Екатеринбурге имеется старая плотина, построенная из оцилиндрованного бревна лиственницы при основании города в 1723 году. Сегодня, в основе данной плотины все еще стоят те самые оцилиндрованные бревна из лиственницы, которым уже почти 300 лет! Эта плотина до сих пор действует, ремонтировали ее всего несколько раз.

При хороших условиях лиственница может вырастать до 40 м в высоту, а ширина ствола в диаметре достигать более одного метра. Ствол лиственницы чаще всего прямой, что позволяет изготовлять с минимальными отходами длинные оцилиндрованные бревна лиственницы.

Область применения такого оцилиндрованного бревна из лиственницы достаточно широк, и в первую очередь это строительство теплых домов, срубов, бань. Плотность древесины лиственницы позволяет использовать эту породу и в качестве основных конструкций, на которые придется большая нагрузка. Дома из древесины лиственницы простоят очень долго. При благоприятных факторах даже пятьсот лет не станут пределом для лиственницы.

В высушенном состоянии древесина лиственницы приобретает дополнительную прочность, но при этом долговременное воздействие воды делает сооружения из лиственницы еще прочнее. Считается, что главная причина этого кроется в особом составе древесины, которая не поддается воздействию микроорганизмов, живущих в воде и разрушающих любое деревянное изделие, попавшее в воду.

Именно поэтому древесина лиственницы, которую применяли при строительстве мостов и плотин, до сих пор выполняет свои начальные функции. Одному из таких мостов на Дунае уже больше 1700 лет, этот мост строили еще древние римляне.

Именно из-за этого сочетания прочности и надежности древесина лиственницы пользуется большой популярностью и сейчас, особенно у любителей загородного отдыха, которые очень широко используют и оцилиндрованные бревна из лиственницы на всех этапах строительства.