телефоны:
+7 (926) 225 - 63 - 90
+7 (925) 735 - 00 - 85
+7 (495) 544 - 81 - 60
e-mail: info@alt-les.ru

«Альт-Лес» - гарантия качества и выгодные цены!

Обзор пиломатериалов из лиственницы

Много столетий назад, когда еще не были изобретены строительные материалы, которые используются сегодня, в распоряжении человека был всего один материал. Древесина. Из дерева строили дома, делали мебель, посуду. Древесина была и остается универсальным материалом, нашедшим применения практически в любой отрасли производства и в выполнении многих видов строительных работ.

Древесина и созданные из нее пиломатериалы используются для создания срубов, укладке пола, отделочных работах и т.д. Одним из самых популярных материалов для создания пиломатериалов является лиственница.

Сибирская лиственница

О свойствах древесины, выросшей в лесах Сибири, ходит слава по всему миру. Многие ученые пытались найти ответ на вопрос, почему именно в этих местах произрастают деревья, с поистине удивительными свойствами. Оказывается, что в Сибири природа создала уникальный микроклимат, в условиях которого различные породы деревьев приобретают ценные качества.

Среди прочих пород Сибирского леса стоит назвать лиственницу. Сибирская лиственница считается элитной породой древесины. По внешнему виду она напоминает дуб и ясень, однако отличается более светлым тоном. Удивительный золотистый оттенок приобретают изделия из этого дерева, когда на них попадают лучи солнца.

сайдинг лиственница

По техническим характеристикам сибирская лиственница превосходит даже более дорогие породы деревьев.

Достоинства сибирской лиственницы:

  • По прочности лиственница приближается к дубу, который считается одной из наиболее прочных пород древесины.
  • Лиственница устойчива к биологическому воздействию. В ней практически не появляются насекомые, разрушающие структуру породы. Эта порода древесины не гниет. Поэтому изделия, выполненные из нее, могут существовать практически вечно.
  • Пиломатериалы из лиственницы не коробятся и не трескаются при перепадах температур.

Перечисленными качествами обладают и изделия из лиственницы. И при этом стоимость продукции из этой породы древесины значительно ниже, чем для других элитных пород. Все дело в том, что лиственница является одной из самых распространенных пород Сибирского леса. Из одного дерева, благодаря архитектуре его ствола, получают больше пиломатериалов, чем из других пород.

Виды пиломатериалов

Наша компания предлагает следующие пиломатериалы из лиственницы:

Доска обрезная из лиственницы. Доска обрезная– это доска, не имеющая по краям коры. Сфера применения этого пиломатериала достаточно широка. Его используют для подготовки каркаса под покрытие крыши, для основы под пол, для создания перегородок и т.д. Ценные качества лиственницы делают материалы из нее универсальными.

Доска необрезная из лиственницы. У необрезной доски, в отличие от обрезной, не опилены края. Применяется пиломатериал для создания несущих конструкций, различных настилов, обшивки, везде, где нет повышенных требований к внешнему виду материала.

Половая доска из лиственницы. Пол из лиственницы удивительно прочен. Поэтому если Вы строите дом «на века», выбирайте эту породу. Причин, по которым в качестве материала для пола рекомендуют выбирать именно половую доску из лиственницы, несколько:

  • Пол из этой породы не гниет.
  • Лиственница обладает отличными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами.
  • Пол из лиственницы выглядит красиво и без специальных покрытий.
  • Эта порода древесины имеет свойство вбирать в себя избыточную влагу из помещения, а при необходимости возвращать ее обратно. Таким образом, создается оптимальный для человека микроклимат.


пиломатериал лиственница

Вагонка из лиственницы. Два качества породы – удивительная красота дерева и его прочность – делают ее незаменимым материалом для создания вагонки. Ее можно использовать как для внутренней отделки, так и для наружной.

Почему пиломатериалы выгодно покупать у нас?

  • Наша компания предлагает большой ассортимент материалов из дерева.
  • Мы предоставляем Вам пиломатериалы, сделанные из сибирской древесины.
  • «Альт-Лес» - это идеальное сочетание цены и качества.