телефоны:
+7 (926) 225 - 63 - 90
+7 (925) 735 - 00 - 85
+7 (495) 544 - 81 - 60
e-mail: info@alt-les.ru

«Альт-Лес» - гарантия качества и выгодные цены!

Мебельный щит из лиственницы

Мебельный щит (столярная плита) – это плита из реек, оклеенная с обеих сторон шпоном. Такая плита состоит из середины и рубашки. Середина изготавливается из мягких пород деревьев (липа, осина, тополь). Рубашка делается из качественного шпона (сосна, дуб, лиственница, ясень).

Мебельный щит из лиственницы используют при изготовлении дорогих лестничных конструкций, мебели, дверей, полов, столешниц, подоконников и т.д. Мебельный щит лиственница имеет легкий вес и достаточно высокую стабильность к скручиванию. Щиты делятся на цельные мебельные щиты и сращенные щиты по длине и ширине. Мебельные щиты из лиственницы производят с помощью склеивания ламелей, которые выпиливаются из натурального дерева. После изготовления ламели происходит сушка, склейка и окончательная простружка щита до необходимых размеров. Для уменьшения напряжение древесины ламели укладываются друг на друга таким образом, чтобы направление слоев в них не совпадало. Дощатые щиты в разы проигрывают сращенным. Мебельные щиты предназначены для сухих внутренних помещений.

Сибирская лиственница по качеству и прочности очень схожа с дубом. Она обладает массой полезных свойств, таких как долговечность, устойчивость к любым механическим повреждениям, морозоустойчивость. Благодаря присутствию в лиственнице такого природного вещества как камедь, ее древесина в малой степени подвержена гниению и порче, что позволяет не подвергать данный вид древесины химической обработке.

Материалы из лиственницы делятся на два вида:

  • Радиальный распил, который имеет ровную текстуру. Линии рисунка распила проходят параллельно длине доски, тем самым создается впечатление классического образа пола.
  • Тангенциальный распил, отображающий рисунок структуры дерева и позволяющий увидеть необычные линии, созданные самой природой.

Мы заботимся о том, чтобы в одной партии были максимально подобраны по цвету доски, что позволяет достигнуть более равномерной цветовой гаммы. Наши материалы из сибирской лиственницы подходят также и для помещений, которые подвергаются повышенной влажности.

Мебельный щит лиственницы - это экологически чистый и натуральный материал.