телефоны:
+7 (926) 225 - 63 - 90
+7 (925) 735 - 00 - 85
+7 (495) 544 - 81 - 60
e-mail: info@alt-les.ru

«Альт-Лес» - гарантия качества и выгодные цены!

Евровагонка из лиственницы

Дерево – это материал, который использовали для своих нужд еще самые первые древние люди. Возможно, когда они в первый раз использовали древесину лиственницы при строительстве дома или мостов, они еще не знали, что такое сооружение из лиственницы намного переживет своих создателей.

Известен такой факт, что первые поселенцы, жившие на территории современной Венеции, в седьмом веке нашей эры, строили мосты между островами на основе древесины лиственницы. Тех поселенцев уже давно нет в живых, а древние сваи из лиственницы все еще стоят, и, судя по всему, простоят еще не один год.

Лиственница была также одним из любимых материалов в кораблестроении. В Санкт-Петербурге до сегодняшнего дня сохранились храмы, монастыри, архитектурно- исторические ансамбли в которых во внутренней отделке использовали материал лиственницы.

Ценность породы деревьев лиственницы состоит в том, что это прочная и крепкая древесина, которую можно использовать как для фундаментального и основного строительства, так и для внутренней отделки дома.

Из лиственницы изготавливают бревна для строительства, а также вагонку и евровагонку из лиственницы.

Главное назначение евровагонки из лиственницы – внутренняя отделка помещения. По сути своей евровагонка – это отелочная доска со специальными пазами, которые позволяют составлять монолитную конструкцию из нескольких листов евровагонки из лиственницы.

Евровагонка лиственницы очень удачно применяется в банях и саунах, поскольку позволяет создать особую атмосферу при высокой температуре и влажности за счет повышенной прочности лиственницы и наличию большого количества смол.

Сама евровагонка лиственницы может быть разделена на четыре класса – экстра, A, B, C. Экстра класс предлагает только высокое качество древесины лиственницы, то есть нет никаких явных недостатков на евровагонке из лиственницы. Класс «С» предполагает, что такой товар может вас разочаровать, это и всевозможные сучки, сколы и прочие дефекты древесины.

При приобретении евровагонки из лиственницы обязательно обращайте внимание на класс вагонки. Лиственница не является сильно сучковатым материалом, её можно использовать при внутренней отделке любых помещений.