телефоны:
+7 (926) 225 - 63 - 90
+7 (925) 735 - 00 - 85
+7 (495) 544 - 81 - 60
e-mail: info@alt-les.ru

«Альт-Лес» - гарантия качества и выгодные цены!

Доска обрезная из лиственницы

Лиственница – одна из ценнейших пород хвойного дерева, которая встречается на 2/5 территории России. Испокон веков лиственница использовалась в строительстве, так как древесина лиственницы обладает такими важными качествами, как прочность, твердость, смолистость и устойчивость к гниению.

лиственница иголки лиственницы

Известно, что сваи, на которых стоит Венеция, сделаны из лиственницы и за тысячу лет дерево не только не сгнило, но наоборот стало тверже. Кроме того, ее древесина не боится грызунов и древесных жучков, что делает лиственницу отличным строительным материалом. Лиственница - чемпион по морозостойкости, с ней не сравнится ни кедр, ни сосна, именно поэтому в Сибири дома старались делать из лиственницы.

К тому же, лиственницей хорошо переносится сухой климат, что делает ее ценным материалом, применимым в любом уголке нашей родины. До недавнего времени ее применение было ограниченно из-за сложности заготовки древесины, но благодаря механизации процесса лиственница сейчас стала очень популярным материалом. Именно благодаря своим качествам, а так же доступности, доска обрезная лиственницы является одним из ценнейших строительных материалов.

Что такое обрезная доска? Обрезная доска – это пиломатериал, получаемый из бревна и выпиленный таким образом, что не содержит кору по бокам. Такая доска имеет ширину в два раза большую, чем толщину. Доска обрезная из лиственницы используется в таких сферах строительства, как внутренняя и внешняя отделка помещений, покрытие крыши, изготовление досок для пола и подшивка потолков. Особенно оправданно использование лиственницы при внутренней отделке помещений, так как древесина лиственницы красива.

Лиственница обладает мягким рыжеватым оттенком. Годичные слои хорошо просматриваются на всех поперечных срезах древесины, они ярко выражены и придают строганным поверхностям красивую структуру, подобную структуре красного дуба. Кроме внутренней отделки, доска обрезная лиственницы используется в качестве досок для пола, так как обладает большой прочностью к точечным механическим повреждениям.

лиственница доска

Кроме того, при приобретении обратите внимание на то, что доска обрезная из лиственницы должна соответствовать стандартам, предъявляемым ГОСТ, и правильно хранится - только это гарантирует вам, что приобретенный материал прослужит долго.