телефоны:
+7 (926) 225 - 63 - 90
+7 (925) 735 - 00 - 85
+7 (495) 544 - 81 - 60
e-mail: info@alt-les.ru

«Альт-Лес» - гарантия качества и выгодные цены!

Доска необрезная из лиственницы

Хвойные деревья являются широко используемым строительным материалом с широкой сферой применения, и лиственница является одним из лучших материалов для проведения строительных работ. Древесина лиственницы обладает такими ценными качествами как твердость, прочность, устойчивость к гниению и появлению трещин из-за воздействия мороза или тепла. Например, прочность и плотность лиственницы на 30 % больше, чем у сосны.

лиственница иголки лиственницы иголки и шишки лиственницы

Кроме того, благодаря своей смолистости, лиственница не подвергается нападению древесных жучков, благодаря чему ее древесину можно использовать в строительстве без дополнительной химической обработки против вредителей. Так же из-за высокой смолистости лиственница настолько мало подвержена гниению, что ее используют при обшивке судов. Важны и теплоизоляционные качества лиственницы, которые чрезвычайно высоки.

Из-за механизации заготовки лиственница стала доступным строительным материалом. В настоящий момент доска необрезная из лиственницы приобретает популярность в строительной сфере. Что же такое необрезная доска и для чего она нужна? Доска необрезная - это пиломатериал, получаемый из целого бревна и представляющий собой доску с необработанными кромками. Подобный материал широко используется в строительстве из-за своей дешевизны для возведения временных конструкций, например строительных лесов.

Кроме того, доску необрезную, в том числе доску необрезную лиственницы, используют для обрешетки и обшивки крыши, возведения несущих конструкций, настилов и прочих работ, где внешний вид пиломатериалов не так важен. Важно понимать, что при создании несущих конструкций рационально использовать лиственницу, так как благодаря своим качествам лиственница является долговечным и надежным материалом.

доска лиственница

Кстати, в народе необрезную доску называют «заборной». Название говорит само за себя - такую доску используют при возведении заборов. Известно, что строительные работы проводятся на огороженной территории, поэтому забор является наилучшим и наиболее простым решением.

Доска необрезная лиственницы является отличным материалом для временной ограды, так как после окончания строительных работ забор можно быстро разобрать без затруднений и использовать в другом месте, прочная древесина лиственницы не испортится даже при длительном использовании. Выбирая доску необрезную из лиственницы, обратите внимание на отсутствие сколов, трещин и сучков, которые являются показателем некачественного товара.