телефоны:
+7 (926) 225 - 63 - 90
+7 (925) 735 - 00 - 85
+7 (495) 544 - 81 - 60
e-mail: info@alt-les.ru

«Альт-Лес» - гарантия качества и выгодные цены!

Брус из лиственницы

Сибирская лиственница – это очень высокое и мощное дерево, высотой доходящее до 50 м. Лиственница не требует большой влажности почвы и воздуха, прекрасно переносит как морозы до -70°С, так и засуху. Дерево адаптировано к вредителям и болезням благодаря особенностям своей смолы, поэтому брус лиственница не подвергают химической обработке. Лиственница ветроустойчива и долговечна.

Из почек и молодых побегов лиственницы изготавливают скипидар, который в народной медицине широко применяют при лечении таких болезней, как бронхит, кашель, метеоризм и т.д. Также скипидар добавляют в мази для наружного применения при подагре, ревматизме, миозите. Из хвои лиственницы, которая содержит аскорбиновую кислоту, делают настой, помогающий при цинге, а если его смешать с молоком, то отвар будет действовать как слабительное.

Одно из важнейших качеств лиственницы, которое ценится в строительстве - это ее колоссальная стойкость к гниению. Показатели теплопроводности лиственницы на 30% превышают показатели сосны, т.е. в период отопительного сезона тепло в доме будет распределяться более равномерно, а в летний период ощущение прохлады Вам обеспечено.

Огнестойкость этого дерева в два раза выше, чем у той же сосны. Внешний вид лиственницы (многообразная гамма теплых тонов) не уступает по красоте многим более дорогостоящим породам деревьев. Именно брус лиственницы использовали в старину для постройки кораблей, т.к. он практически не разбухает. А всемирно известный город Венеция стоит на сваях, сделанных из лиственницы, что говорит само за себя. Стоит ли говорить о том, что именно брус из лиственницы используют в первую очередь при строительстве саун и бань, веранд и беседок.

Брус из лиственницы достаточно часто используют при настиле напольного покрытия, т.к. эта порода дерева выдерживает огромные механические нагрузки и срок ее эксплуатации очень долог. Пол, изготовленный из лиственницы, прослужит Вам долгие годы и при этом сохранит первозданный внешний вид, а высокая теплопроводность лиственницы на более долгий срок сохранит тепло в Вашем доме.

Брус лиственницы нередко применяется при изготовлении оконных рам. Такие окна стойко переносят влагу, не гниют, не деформируются и имеют долгий срок службы, но при этом выгодно отличаются по цене от своих коллег.

Также из лиственницы изготавливают вагонку, планкен, плинтуса и т.д. Все эти материалы не наносят абсолютно никакого вреда организму, так как брус из лиственницы благодаря своим уникальным природным качествам не нуждается в пропитке различными химическими составами.